注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]伊瓜苏瀑布值得一看  

2007-01-22 15:11:37|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从巴西、巴拉圭边界出发经过一个半小时的行程,于北京时间8月10日23点40分(当地时间8月9日下午12点40分)游览了巴西的著名旅游景点"伊瓜苏大瀑布".游览路线是从下游往上游方向进行的,瀑布也是越来越密集,越来越雄伟。游览过程中,始终让你感到天在下着毛毛细雨,伊瓜苏本身的气温就低,再加上瀑布的缘故,我们不得不穿上毛衣和两用衫来保温。从下游到上游瀑布发源地共化了一个半小时。四公里的瀑布在阿根廷境内有三公里,而巴西境内只有一公里,真是因为如此,看伊瓜苏瀑布在巴西看比在阿根廷看更有气势。

    当地人语言中伊瓜苏是“大水”的意思。伊瓜苏大瀑布在伊瓜苏河上,这条河在巴西高原上流了1000多公里,沿途集纳了大小河流30条之多,到了大瀑布前方,已是一条大江河了。伊瓜苏河奔流千里来到两国边界处,从玄武岩崖壁陡落到巴拉那河峡谷时,在总宽约4000米的河面上,河水被断层处的岩石和茂密的树木分隔为275股大大小小的瀑布,跌落成平均落差为72米的瀑布群。由于河水的水量极大,在这里汇成了一道气势磅礴的世界最宽的大瀑布,其水流量达到了1700立方米/秒。这一道人间奇景,在30公里外就能听到它的飞瀑声。伊瓜苏能在这里形成这一壮丽的大瀑布,是与其地质、地理条件分不开的。大瀑布所处的地形是由12亿年前岩浆喷发而成。巴西的巴拉那河谷是南北走向的玄武岩,但伊瓜苏河及其河床岩层的走向正好与巴拉那河垂直,其河水的冲刷与侵蚀作用远远比巴拉那河微弱。这样,就在伊瓜苏河与巴拉那河相交汇处,造成了河床的水平位差,日久天长,经过无数个日日夜夜,就形成了现在的伊瓜苏大瀑布。直到现在,大瀑布依然在改变着,这种变化还将一直进行下去。

 在游览过程中大自然的鬼斧神工,让我惊叹,伊瓜苏瀑布值得一看.于是拿起我手中的Canon  Powershot G5相机记录了美丽的"伊瓜苏大瀑布".供博友欣赏.

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017