注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]掷  

2007-11-01 21:32:31|  分类: 教育教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

掷铅球是我国引进较早的运动项目之一,也是我国大中小学体育达标项目之一。大家都知道,掷铅球需要力量,但并非有了力量就能掷好铅球。要掷好铅球,除了力量,还必须拥有包括滑步在内的多项技术要领,把全身的力量集中到上肢肩背通过手臂掷出铅球,才有可能取得成绩。

教学何尝不是这样,常说要给学生一碗水,自己得有一桶水。一桶水固然重要,但更重要的是如何让学生得到水?如何给学生水?这是艺术、是能力,是值得我们去探究的话题。有的老师积累了大量的专业知识或并不缺少专业知识,也具备了包括亲和力在内的教师基本素养,但是缺乏技术要领调集已拥有的能力把知识有效地传递给学生,就像掷铅球时通过滑步等动作调集力量一样,要领不正确、动作不到位,就“掷”不出成绩。而这样的技术要领,需要我们老师去不断地实践、探究、总结、反思。而且是与时俱进、与人俱变的。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017