注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]如画宏村  

2007-11-21 20:38:40|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常高兴有机会参加在安徽屯溪举行的全国新课程人教版教材的经验交流会,更高兴的是大会还安排了半天时间的游览,目的地是安徽的宏村。

宏村位于黟县县城东北,距县城十公里。村中有一“牛形村”。整个村庄从高处看,宛若一头斜卧山前溪边的青牛。村中半月形的“月塘”称为“牛胃”,一条四百余米长的水川,九曲十八弯,盘绕在“牛腹”内,被称作“牛肠”,村西虞山溪上,贺起四座木桥,作为“牛脚”,形成了“山为牛头,树为牛角,屋为牛身,桥为牛脚”的牛形村落,是世界文化遗产之一。

原以为村落仅仅是欣赏村落建筑而已,但走下汽车的那一刻完全改变了我的看法,宏村不仅美在宏村的徽派建筑,更美的是宏村的自然景色,秋天的多色把宏村装扮的格外艳丽。宏村的美不仅吸引了我们这些看客,还吸引了大量的艺术者。有画家也有美术专业的学生;有背着专业相机的摄影师,也有拿着普通数码相机的摄影爱好者。宏村作为世界文化遗产,值得一看。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017