注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]古巴:15岁女孩的成年礼  

2007-02-05 09:01:22|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当地时间8月16日北京时间8月17日我们一行7人,由导游陪同下,游览了古巴的哈瓦那。

    哈瓦那的住宅、教堂、狭窄的街道、小广场、咖啡屋、剧院、喷泉、城堡……无一不是用石头砌成的。这些曾经既雄伟、壮观又不失秀丽的建筑,书写着没落贵族的气质,外表残旧,却依然透出旧日的辉煌。走过加勒比海边,让我们感受了天蓝蓝、海蓝蓝,海天一色的绝妙景色。对对恋人相拥海边的场景,展现了人与自然的和谐,犹如一幅美丽的画卷。  

   

 

 

    阳光耀眼,皮肤已晒得发烫。而街头的古巴人,他们的肌肤就像加了牛奶的咖啡一样细腻湿润。在哈瓦那街头经常会碰到为了生活的艺人,看他们又来了。他们的表演和我国的踩高跷艺术是一样的,就是使用的乐器及节奏展现的是古巴的风格。在表演的同时,会有艺人手拿帽子客气地向游人讨一点辛苦费。

   在哈瓦那的中心广场,我看到三个盛装的少女,她们有着典型的古巴女孩长相,长而浓密的睫毛,黑白分明的纯净眸子,毫无畏惧的眼神射过来,盯着周围的人群。一点点羞涩、清纯和阳光。    

              我也利用这一难得的机会拍了一组古巴女孩十五岁成年礼的照片(更多成年礼照片请点击)。奇怪的是,女孩穿的衣服特别像婚纱,不知情者还以为是新娘。我们也是由导游介绍,才知道这是古巴少女的15岁成年礼,特地摄影留念。皱折的裙子,干净的白色(或鲜艳的其他色彩)映衬着她们年轻的脸。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017