注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]三国交界城市巴西伊瓜苏  

2007-04-10 08:35:36|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国交界城市巴西伊瓜苏

福斯多伊瓜苏位于一块独特的土地上,是巴西重要国际旅游区。它地处巴西南部的巴拉那州西端,巴拉那河西岸、伊瓜苏河南岸。这一地区以两河为界,成为巴西、阿根廷和巴拉圭三国交界地。伊瓜苏市旅游景点主要集中在伊瓜苏国家公园内,那里有世界知名的伊瓜苏瀑布群。建市90年来,伊瓜苏市人口已达28.5万,整个三国交界地区人口近80万。

2005年8月9日凌晨三点,当地时间8月8日下午五点,我们来到了巴西、阿根廷、巴拉圭三国边界的巴西境内,就是第一张图片的位置——黄绿风格的巴西标志碑矗立点,在这里往左看可以看到蓝白风格的阿根廷标志碑,而往右可以看到红白蓝风格的巴拉圭标志碑。稍往下看可以看到别具一格的扇形三国议事大厅。(图1、2、3、4)。

在伊瓜苏市与阿根廷、巴拉圭均有大桥连接。巴西和阿根廷的连接大桥,是非常有意思的一座桥,桥中间有两国的边界线,桥的阿根廷一侧人、车分隔墙的颜色是阿根廷的标志色蓝白相间,而在桥的巴西一侧用的是巴西的标志色黄和绿。跨过大桥就可以到阿根廷境内。在导游的安排下,我们进入了阿根廷境内,在免税商店及边界公园作了短时的停留,没有入关。这样就结束了在伊瓜苏的第一天行程。

8月9日21点到23点10分(当地时间8月9日10点到11点10分)游览了伊泰普电站

8月9日23点40分到8月10日凌晨1点20分(当地时间8月9日13点40分到15点10分)游览了伊瓜苏瀑布(Iguassu Falls)

在游览伊泰普电站和伊瓜苏瀑布之间的空隙,吃中饭的时间。我们在远处观望了通往巴拉圭的桥, 桥上明显比并没有过桥进入巴拉圭境内。一是由于时间关系,二是这座桥上的人员比较复杂,经常和贩毒扯上关系。但我们还是在巴西境内,看见了美丽的巴拉圭边界城市——东方城。据导游介绍,东方城的几座雄伟的高楼,是华人投资建造的,看来有钱的华人还真不少。

中午在伊瓜苏的中国饭店用好餐,就直接驱车前往世界知名的伊瓜苏瀑布群。

巴西标志碑

阿根廷标志碑

巴拉圭标志碑

扇形的三国议事大厅

桥中间有两国的边界线

 阿根廷的标志色蓝白相间

阿根廷境内作了短时的停留

通往巴拉圭的桥

美丽的巴拉圭边界城市——东方城

在伊瓜苏的中国饭店

  评论这张
 
阅读(898)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017