注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]法国巴黎  

2007-04-11 13:42:31|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴黎是法兰西共和国的首都,历史名城,世界著名的最繁华的大都市之一,素有“世界花都”之称。位于法国北部盆地的中央,横跨塞纳河两岸。市区面积105平方公里,包括巴黎市区及其周围7个省的大巴黎区,总面积达12万平方公里。巴黎市人口230多万,大巴黎区人口约1007万多,也是世界上人口最多的大都市之一。巴黎不仅是法国,也是西欧的一个政治、经济和文化中心。

2005年8月有幸参加了为期十五天的南美之旅,主目的地是巴西。 由于没有直达巴西的航班,需要经过巴黎的戴高乐机场转机到巴西的圣保罗,也好,可以顺便到巴黎转转。

8月5日,是台风“桑美”登陆的日子,飞机在上海起飞时间是23点30分,当时所有国内航空公司的航班都已取消,包括东方航空公司23点30分飞往巴黎的航班。高兴的是我们乘坐的法国航空公司的飞机准时起飞,否则,将会影响我们整个旅行计划。但毕竟还是有些担心,因为台风正在逼近上海。这种担心很快就被机组工作人员的高超架术消除了,飞机非常平稳。由于飞机是逆时区飞行,因此,飞机12小时后降落在巴黎戴高乐机场时,天才蒙蒙亮,北京时间已是8月6日11点30分而当地时间是8月6日凌晨5点30分,让我平身第一次感受了时差。虽然整个飞行过程很顺利,但还是发生了让人气愤的事,一个同行的行李箱已遭破坏,箱内现金也被取走。据导游说,在法航,这种事情是经常发生的,那就自认倒霉吧(这种事情在以后行程中,果然再次发生我们身上,并且都是法航)。

在巴黎宾馆稍事休息,在导游的引导下,先到了香舍里榭大街,游览了大小凯旋门、现代凯旋门。参观了位于塞纳河右岸,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世的卢浮宫,卢浮宫是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。看了卢浮宫后,乘游船游览了塞纳河,对塞纳河两岸的建筑留下了深刻的印象。巴黎的标志——埃菲尔铁塔,象一个钢铁巨人高高地耸立在塞纳河畔。还有法国哥特式建筑的巴黎圣母院,小时候只能在课本上见到,现在就在你的眼前,它不仅因雨果的著名小说《巴黎圣母院》而出名,更因为它是巴黎最古、最大和建筑史上最出色的天主教堂。

大半天的游程很快就结束了,根据行程安排,当天就要离开巴黎前往巴西。不过不要着急,8月17日返程时我们还会再来巴黎的,那时的滞留时间会更长。北京时间8月7日凌晨1点30分当地时间8月6日19点30分,我们乘巴西TAM航空公司的班机离开了巴黎前往巴西的圣保罗。 

香舍里榭大街

巴黎的标志——埃菲尔铁塔 

凯旋门

现代凯旋门

小凯旋门

卢浮宫陈列的维纳斯

塞纳河两岸的建筑1

塞纳河两岸的建筑2

塞纳河上的桥

塞纳河上的桥 

卢浮宫入口——透明金字塔

卢浮宫

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017