注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]衢州——天脊龙门  

2007-04-22 08:09:56|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是一个好天气,厚厚的云层遮挡着太阳,温度在20摄氏度左右,非常适宜户外休闲健身运动,趁周末决定去天脊龙门(龙门峡谷)。既可以登山健身,又可以欣赏天脊龙门的秀丽风景,还可以品尝农家土鸡的美味,一举多得,何乐不为。

位于衢江区坑口乡龙门村,距市区34公里的天脊龙门是国家级森林公园、省级风景名胜区、国家AA级旅游区——紫薇山国家森林公园的主景区之一,属衢南仙霞岭山系的一部分。景区内山岭走向复杂,范围广阔,山势挺拔、陡峭,流水切割山体,山体坡度均在40度以上,从龙门到水门尖为一条长达25华里的大峡谷,相对高差近1000米。景区集奇山异石、天然洞府、幽谷川流和自然园林景观于一体,聚山、林、泉、瀑、云、雾等奇观于一谷,形成了险、雄、奇、秀、幽之形胜,是避暑胜地。有眼福:晨观日出,晚送夕阳赏明月;有耳福:听松涛和鸟、蛙、小虫的交响曲;有口福:风味小吃、山珍野味,还有美味可口的农家土鸡;行可登云梯、淌龙潭。清·叶如圭有《过三仙兰》诗赞龙门峡谷:叠嶂层峦四面阴,回身百步信惊心。前峰过去更幽绝,到此不闻流水音。

衢州——天脊龙门好一个“龙门峡谷黄山景,仙霞飞瀑神农风”,只有你身临其境,才会有返朴归真,回归自然的清新感受。

风味小吃、山珍野味,还有美味可口的农家土鸡尽在此屋中。

说它象孔雀开屏我怎么都想象不出来,也许是角度问题。

确实有点象济公帽

森林、台阶还有三口之家如此的和谐,让人羡慕。

清澈见底的溪流

行可登云梯,游客们行走在半山腰的云梯上。

悬在半山腰的云梯

幽默善意的提醒

想登上高处除了充沛的体力还需要意志和毅力

岩石上巨大的龙字

走在“一步通仙桥”上是有飘飘欲仙的感觉

透过小树看到了快步健身的龙门游客和空中漫步的年轻恋人

要通过半空的索拉桥要具备足够的胆量和勇气

“龙门峡谷黄山景,仙霞飞瀑神农风”。不雄伟也不失秀气的龙潭瀑布引来了许多游客

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017