注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]春游  

2007-05-10 13:40:20|  分类: 走近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是积极主张春游的人,也曾多次组织二十几辆大巴千余学生参加的春游在警车的引领下,在高速公路上浩浩荡荡奔驰几百公里,那是何等的壮观,同学们的心情也得到了彻底的放松。

但近几年由于安全原因,春游的进行越来越艰难,上级部门虽然没有明确反对春游,但也不支持。春游安全风险确实要高于把学生关在学校,但是只要学校领导和主管部门科学安排、严密组织、严格管理,加强安全教育,是可以把安全风险降到最低,并且还借此机会提高全体师生的安全责任意识。因为存在安全风险而剥夺孩子春游的权利,这是因噎废食,万万不可取。

在新一轮课程改革全面铺开的时候,春游仍然是一项不可缺少的野外体验活动。经调查几乎所有的学生都希望学校组织春游,因为春游不仅仅可以释放学生过度的学习压力,还可以帮助学生走进自然认识自然,培养学生的团队合作精神,学习一些课本以外的知识,更可以加强师生间的交流加深师生感情,以利于今后更好地对学生进行教育。

学生对春游是一种渴望,他对春游的兴趣甚至超越过年。学校今年的春游按上级部门就近徒步的原则,计划就在紧邻学校的风景区进行,学生虽然有点遗憾,但还是非常高兴的接受了。

其实,至少在春秋时期,就有关于春游的记载,而且得到了孔子的赞赏。因此,我们不希望让学生春游成为过去时。

那天春游天下着大雨,伞龙和蜿蜒的山涧小路构成独特的风景线。

你看同学们多开心!

一伞挡关,万伞莫闯。

在雨中学生还安排了丰富多彩的文艺节目,给了我惊喜。

“老师你在拍谁”?

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017