注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]学生坚定了我当教师的决心  

2007-06-03 09:06:55|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   学生坚定了我当教师的决心,这里的学生是我实习时候的学生,其实那时我自己也还是学生。

  我的实习学校是开化的一所中学,虽然学校在城区,但条件还是非常差,除了设施设备简陋外,师资条件也不是很理想。短短一个月的实习时间,我们给学生们增添了欢乐,经历了篮球比赛、大合唱、春游等一系列学生喜欢的活动。课余时间和学生在一起为他们答疑解惑,想方设法地鼓励学生学习,告诉他们学习科学文化知识的重要性。一个月的实习和学生们建立了深厚的感情。

  实习生活很快就结束了,要走的时候还真有点依依不舍,同学们为我们准备了许多小礼品,但带队老师给我们提出了要求,不准接受学生的礼品,也不准学生到车站送行,实习学校也采取了相应措施。走的那天早上,让我感动的事还是发生了,当我们的汽车从车站开出的时候,在车站外已聚满了送行的学生,估计学校的措施已经失效,汽车不得不减慢速度,学生们乘机把准备好的礼物从窗户扔了进来,而且我还发现许多学生都在哭着、喊着“老师好”、“老师再见”。此时的我也忍不住留出了眼泪,“可爱的同学们再见了”,带着感动我们离开了山城——开化。

  回到大学后,开始了紧张的毕业冲刺,可爱的学生们常有书信写来,由于学校有规定,也就没有回信。毕业后,回到老家等待着学校的分配结论。这时,意想不到的事又发生了,居然有两个学生从三百公里外的开化,赶到了我的老家(他们还只是初一的学生啊),说是代表同学,强烈要求我能到他们学校当老师,这时的我,除了惊讶就是感动。感动的不只是我,还有我的家人,我们小山村里的所有人。我从心底发出呐喊:老师,这辈子我是当定了!

  最后,虽然学校没有把我分配到实习过的学校,但实习时候的这一份美好,始终伴随着我的教师生涯。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017