注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]校园的花——广玉兰  

2007-06-04 14:06:00|  分类: 图文情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广玉兰是我们学校的主要绿化树种之一,这几天校园内洁白的广玉兰花开了。在学校后勤师傅的协助下,借助梯子拍了一组广玉兰花与博友共享。

学名:Magnolia grandiflora L.

英文名:Lotus Magnolia

科名:木兰科 Magnoliaceae

常绿乔木,高达30米。树皮灰褐色;幼枝密生绒毛,后变灰褐色。叶厚,革质,长圆状披针形或倒卵状长椭圆形,长14-20厘米,宽4-9厘米,背面有锈色短绒毛;叶柄长约2厘米,嫩时有淡黄色绒毛。花白色,荷花状,直径15—20厘米,芳香;花柄密生淡黄色绒毛;花被片9—13,倒卵形,长7-8厘米;心皮密生长绒毛。聚合果圆柱形,长6—8厘米,有锈色绒毛;蓇葖果卵圆形,紫褐色,顶端有外弯的喙。花期6月。

原产北美东南部;苏南一带常见栽培;我国长江以南各省也有栽培。

为观赏树木;花含芳香油和木兰花碱,可制鲜花浸膏;叶供药用,治高血压。 用种子繁殖,但通常以木兰为砧本行嫁接法繁殖。对二氧化硫、氯气等抗性强,可在大气污染严重地区栽植。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017