注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]贵州之行——火车上  

2007-07-29 14:36:10|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年7月23日下午6点我们一行十七人踏上了杭州至贵阳的火车,开始了为期一周的贵州之行,坐上久违的火车,还真有些兴奋。穿过江西、湖南两省,于7月24日上午进入贵州境内。

初到贵州,但人还在火车上,只能先透过车窗去感受贵州,窗外的贵州印证了出发前朋友关于贵州的一句话“地无三尺平”。因为,进入贵州之后,火车走的几乎不是隧道,就是桥梁。我倒觉得,真是由于贵州的“地无三尺平”,才有今天贵州特殊的美,让驴友们垂涎,让古今中外的文人墨客留恋。贵州真美,最美的是贵州的山,层峦叠嶂,虽然喀斯特地貌使得贵州的山上没有了大山应有的参天大树,但仍被绿色包围的严严实实,放眼望去,甚是惬意。还有,铁路边古老淳朴的民居,更是增添了对贵州的一份好感。

虽然,在车上也看见了与自然不相和谐的音符,这还是掩盖不了对贵州的美好印象。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017