注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]感恩之心  

2007-10-04 20:17:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  9月28日下午受一农村初中校长的邀请,参加该校举行的“感恩之心”的感恩演出活动。

  由于学校条件的限制,活动是在露天进行的,虽然天气很热,但同学们非常珍惜这次站在舞台上的感恩机会,出色的表演,不仅深深地打动着我们这些远道而来的客人,也打动着在座的每一位同学和老师。他们感谢,感谢同学、感谢老师、感谢在座的所有朋友;我们感谢,感谢欣赏优美舞蹈和美妙歌声的同时,得到了无价的收获。

  是的,感恩无处不在,感恩是没有形式的。有时候感恩只要你唱一首歌,有时候感恩只要你做一件小小的事,而有时候感恩只需要你道一声:谢谢!谢谢赋予自己生命的父母,是他们在给予我们生命的同时,把我们抚养长大;谢谢给自己知识的老师,是他们在教我们知识的同时,教我们如何做人;谢谢帮助、关心和爱护自己的那些朋友,是他们在让我们感受到世界的温暖的同时,让我们体会了自己存在的意义;谢谢对手,他们让我看到自己的不足的同时,激发了我们努力进取的斗志。我们感恩祖国,感恩大自然......心存感恩,然而感恩止于心是不够的,在舞台上同学用语言,表达了对亲人、老师、社会的感恩之心,感恩止于口,也绝不是我们的目的。中国有句古话:滴水之恩,涌泉相报。知恩图报,是我们中国人的美德。自觉自愿地给人以帮助,助人为乐,是我们的义务。就像《爱的奉献》中唱的一样:只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的人间。

  学会感恩,就是学会生活;学会感恩,就是学会做人。感恩是心态、是品质、是艺术。愿天下所有的人都懂得感恩,都学会感恩。

  

  

  

  

  

  

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017