注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]秋之行  

2008-11-09 21:10:40|  分类: 走近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 过了立冬的秋之行,看的却是春的景色 ,这个年代真的把季节给搞乱了。

 只知道连绵的春雨,今年却让我们碰到了秋雨连绵的景象,是偶然还是必然,已经无法弄清楚。不过还算运气,运动会的开幕式,让我们挤了个晴天,期间虽然也下雨,但比赛进行时,老天很照顾,撑着就是不下,也许它也会累。

 今天,老天终于把久违的笑脸给了我们,太阳出来了。工作忙完已是10:30,在明媚阳光的诱惑下,约上几个朋友,踏上了秋之骑行之路。在路上,虽然逆风增加了骑行的难度,但是,一路的景色不仅给了我们力量,而且释放了长时间由阴雨带来的压抑,一身轻松,感觉真好。沿途的风景,和绿色的春天相差无几,名为秋之行,根本就找不到黄色之秋的感觉,可是传统的季节却已到了冬季。

 本次骑行,经过了桂花岩、将抱皇、楼山后、全旺镇、红岩水库,全程七十公里左右。奇怪的将抱皇,将是指樟树,皇指黄连。将抱皇,是非常奇怪的自然景观,在樟树的中部,突破樟树树冠的包围,居然长出一棵黄连,可谓树中有树,树抱树。可惜,我们去晚了,黄连已经落叶。

1、将抱皇

2、黄连就是从樟树的这个部位长出的。

3、这就是桂花岩农家乐,此次骑行用中餐的地方,环境不错。

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017