注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]老桥  

2008-02-10 19:46:56|  分类: 图文情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是那座桥,是一座双孔石拱桥,桥面是由岩石板和鹅卵石铺成的,也不知道建于什么年代,反正我懂事的时候桥就有了。后来,由于修了公路架了新桥,双孔石拱桥也就被人们遗弃,失去了往日的热闹。

桥就在家和学校之间,小时候便是踏着这座桥上学、放学,那时候感觉桥很高,比路面要高出许多。正是因为这座桥,给上学的我们增加了乐趣,每次总是跑着上桥,在桥上对着大山吼一吼,给自己鼓鼓劲;放学时,在岩石板上画张棋盘,和小伙伴们下下棋,释放一天的学习压力。天热时,还会瞒着父母到桥下的深水处游泳,运来时顺便抓几条小鱼回家。再大一些,跟着大人们劳动时,发现桥底又是休息纳凉的好地方,坐在桥底下,听大人讲讲故事,放松心情,缓解疲劳。

大学毕业后到远离家乡的衢州工作,桥被逐渐忘记。这次,春节回家,偶尔到了桥上,发现桥已老了,桥面上长满了杂草,就像老人脸上的胡子一样。

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017