注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]东村梅花之二:精美篇  

2008-03-04 16:49:38|  分类: 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   生有所息:“绿梅在哪里?”

木头格子:“就在我家窗台上啊!现在花时已过,香消形殒,已消失在日渐明媚的春光中了,只能再等一轮春夏秋冬……”

 

东村梅花之二:精美篇

 

我真的不相信,绿梅连个招呼都不打就这样走了。于是,打开网络,搜寻那还没有走的绿梅。“绍兴王坛镇东村距市区约35公里,交通便捷,是赏梅的好去处。”引起了我的注意,那里肯定有绿梅的。

王坛镇有华东地区连片面积最大的梅园,“香雪梅海”名符其实。全镇共有梅花8000亩,东村一个村就有连片的梅花5000多亩。在东村赏梅,你可以闻着梅香,踏着梅瓣漫步在长达7公里的观梅道上,在梅丛中释放心情,感觉好极了。

最佳的观梅点在望梅亭。东村梅园共有7个亭子,其中望梅亭位于相对高度60多米的一座叫后山岗的山坡上。站在亭中一望,整个“香雪梅海”景区一览无余。在东村除了连片的白梅,还有近几年引进的绿梅、红梅点缀其间,煞是好看。

让我看到了本以为在明年才能看到的绿梅,还有一树两梅(红梅、绿梅)齐放的美景,好心情一定会持续很久的。

绿梅

红梅

 

白梅

 

(资料)梅,为我国传统观赏花木。是蔷薇科李属植物,早春开花,初夏果熟。按其枝干形态,有直枝梅、垂枝梅和龙游梅三大品系。直枝梅枝条直,向上或斜上生长;垂枝梅枝条下垂如蟹爪;龙游梅枝干自然弯曲,与龙游四海。花有宫粉型、绿萼型、杏梅型等类型。宫粉型花色丰富,有红、粉红、鹅黄等色;绿萼型和杏梅型花多为白色,其区别在于萼片颜色——绿萼型之萼片为绿色,而杏梅型萼片为红或紫色。

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017