注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]青山绿水好心情  

2008-04-26 22:13:00|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,骑行的路线是从巨化到渔仓,路并不太远往返也就七十公里左右,但坡很陡,骑行非常辛苦,对自己的意志和品格是一次极好的考验。

在陡峭的上坡,感觉很累也很艰难,但当我们想到起点和终点定会在同一点的时候,坚持是唯一的选择。艰难过后,将感受的是高速下坡带来的刺激和兴奋,感受平路上的悠闲自得。动力源自希望,累并快乐着。

在骑行中,碰到两位钓者,“钓到鱼了吗?”“有,很小”,我想钓者绝对不是冲鱼而来,而是青山绿水间的这份宁静和安逸,是钓与不钓之间的那份轻松好心情。如此镜子般明亮的水边,就是傻坐坐也是享受。

都说骑行孤单,其实不是。有心爱车子的时刻相伴,有骑行中的呼呼风声及情不自禁的几声小曲,还有家人关切的电话问候和鼓励,更有一路的青山绿水,都使得孤单远离。清清的溪水可以洗去身上的污垢和汗渍;青山间清新的空气,可以带走肺部囤积多时的微尘及身心的疲惫。

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017