注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]感受田园  

2008-06-09 17:51:16|  分类: 走近自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两天高考考点的考务工作,有点让人喘不过气的感觉。是的,今年的高考意义确实非同寻常。一年来国家大事不断,特别是5.12汶川地震,全国人民还沉浸在极度的悲痛之中。接下来,还有倍受世界关注的体育盛事奥运会的召开。都让考点人知道,高考不能有任何意外,它涉及到千家万户。“平安高考,阳光招生”的口号必须在我们考点叫响。

随着考点“顺利、圆满”的号角,踏着高考浙江卷作文题“感受农村”的节拍,让我们到郊外去、到农村去,感受田园,呼吸带有泥土芳香的空气、品尝瓜果的甘甜、领略初夏美丽的色彩。与春天相比,今天的田园,多了一份成熟、多了一份收获的期待。

   走进田园,享受黄瓜嫩刺的按摩,体验葫芦绒毛的轻抚;走进田园,见到了高挽裤管的田园守望者、见到了痴情的小蜜蜂,原来,忙碌的不仅仅是我们的莘莘学子,他和他们都在为着自己的目标忙碌着。受花丛中活泼可爱的孩子们的感染,我们很快融入了这美丽的田园。

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017