注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]江西瑶里——南山瀑布  

2008-08-31 19:54:23|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从瑶里村到汪湖也就是二十分钟的车程。下车后一段木板铺就的台阶伴随夏日徐徐的凉风,给我们的体内注入一份轻松的愉悦。寻着流水声,很快就到了南山瀑布的尾部。从瀑布的末端到主瀑,大约千个左右的台阶,在天然的痒吧里行走,居然没有疲劳,身心得到了完全的放松,城市带去的几份污染,在这里进行了彻底的更新。从主瀑返回汪湖,无须回头,穿过一片毛竹林,然后,经过一段流水潺潺的小溪,就回到了出发地,全程大约一个半小时。

南山瀑布位于景德镇瑶里汪湖的高际山下,是一个跌水瀑布,主要由主瀑、石花瀑、飞龙瀑、飘锦瀑组成,四瀑景致瀑不同。瀑布群全长400余米,总落差220米,内有缓坡、有断岩、山体岩石通体光滑完整,四周毛竹林密集,众多奇石出露。其主瀑南山瀑布宽有二十多米,落差一百多米,真是“岩同干仞、瀑布飞流、声如霹雳、势如云霞”。洪水季节,只见飞流直下,声震山野,数里之外可闻其声,干旱季节也是牵丝垂链,且刚中带柔,别具风采。

  评论这张
 
阅读(639)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017