注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第四天(延安篇)  

2008-10-12 21:25:35|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总觉得转过远处的那道弯就可以到延安了,最后也不知转了多少这样的弯,10:40终于看到了延安南出口。

延安在我心目中的地位是神圣的,去延安是我从小的梦想。因为伟大领袖们,曾经在这里为全中国的解放而运筹帷幄;因为在这里我党有了:艰苦奋斗、全心全意为人民服务、理论联系实际不断开拓创新、实事求是的延安精神;因为在这里,毛泽东主席写出了许多重要著作,如《中国革命战争的战略问题》、《实践论》、《矛盾论》、《论持久战》、《新民主主义论》、《论联合政府》。毛泽东思想也正是在延安时期逐步成熟并正式写到了党的旗帜上。

今天的延安在宝塔的凝视下,已经是一座高楼林立,大树参天,绿草如茵的美丽城市。领袖们工作生活的枣园,也成了市民和游客们休闲娱乐健身的好去处,人们可以在美丽景色中穿梭,在窑洞前回顾那段光荣的历史。

离开延安前,走进一家小餐馆,老板非常热情地给每人递上一碗面汤。和邻桌的客人一样,选择了一种名叫“喜事饸饹”。其实“饸饹”是面条的一种。制作方法,就是将面团放在压模中加压,面团从模孔中挤出成条,口感硬实。“喜事饸饹”的吃法也很特别,佐料汤和面条是分开的,吃的时候,可以根据各自喜好进行调味,还免费送一份当地的特色点心,价格公道,每人八元。结帐时,老板说小孩子免费(有一11岁小孩),老板娘听了有点不高兴,因此我们强烈要求小孩子也要算,最后,好说歹说收了小孩子五元。

14:20我们从延安北口入包茂高速,踏上了去银川的征程。
 

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017