注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第四天(大漠篇)  

2008-10-13 19:31:39|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们就是从这样的景色中走向银川的(隔着挡风玻璃拍摄)。

 14:20从延安北口入高速,开始时还能见到一座座的由黄土垒成的山,逐渐的山没了,取而代之的是无际的平原。

15:20从吴堡转吴定高速。

16:55经王圈梁收费入青银高速,一派从未见过大漠美景呈现在眼前,“欢迎欣赏大漠风光”的提示牌,把我们带进了高度的兴奋之中,甚至还有点忘乎所以,后来的不文明的行为充分证明了这一点,在见到远处古长城遗址的时候,大家再也忍不住了,把车停靠在高速的硬路肩上,走下汽车,嚓嚓嚓把大漠带回家、把古长城带回家。这种景象,当年在杭新景高速上发生过,那时对于这种现象我的态度是批判和担忧,今天居然发生在自己身上,脸红啊。为了浙江人的形象,也为了安全,赶紧上车,找一个高速出口,上国道。

17:20在高沙窝口下高速,把车停靠在307国道边,大摇大摆地欣赏起大漠美景,毫无顾忌地在大漠中奔跑,大口大口地呼吸着带有大漠气息的空气,把自己跑累了再上车。上车后我们没有急着上高速,而是继续行走在国道上。在国道上与在高速上欣赏大漠,最大的不同是:在国道上欣赏大漠,我们可以欣赏到大漠从近处的清晰到远处的模糊,最后和蓝天相连的完美;而在高速上欣赏大漠我们会发现,近处的清晰几乎被高耸的路面所抛弃,看的更多的是天。

18:30上307国道行走了四十多公里后,在古窑子口入青银高速,这时天已逐渐暗了下来。

19:00在银川口下高速,进入目的地银川市。

23:00因为是旅游旺季,宾馆爆满,几经周折,终于在进银川四个小时后找到宾馆入住。有失必有得,找宾馆虽然累了一点,但四个小时几乎逛遍了整个银川市区的夜景,不亦乐乎。

全天行程615公里。

 

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017