注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第五天(沙湖篇)  

2008-10-15 20:05:23|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是10月2日,又是一个晴好的天气。由于,昨晚睡觉已是凌晨,原本打算让大家睡个懒觉,晚一点起床的,但计划的改变,不得不放弃这一难得的享受。原计划今天景点游览后,要回银川再住一夜。临睡前,突然想到三个问题:一是进银川市区所耗的时间实在太奢侈;二是壶口瀑布还是不忍割舍;三是要确保10月4日返回学校,因为10月5日还有四节课等着我去上。想法一形成,马上叫上另一大男人紧急磋商,达成一致意见。

早上,7:00全部完成早饭前的所有项目,接下来用餐退房一气呵成,出发时,正好早上8:00,目的地石嘴山的沙湖景区。一场能见度极低的大雾把我们挡在了高速公路以外,只好走国道,沿途的风光还不错,甚至给了我们一个错觉,整片金灿灿的稻田外不可能有沙漠。

9:00到石嘴山的沙湖景区。沙湖是中国绝无仅有的旅游胜地,以湖水、沙山、芦苇、飞鸟、游鱼和谐为特色,吸引着大批中外游客,还有大量和我们一样的自驾车族。沙湖地处石嘴山市与平罗县之间,距石嘴山市区26公里,距首府银川56公里。景区总面积为80.10平方公里,其中水域面积45平方公里,沙漠面积22.52平方公里,是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”。 

游览沙湖是在游船上完成的,游船穿过沙湖的主景区往返大约化了四十分钟的时间,在游船上了望海般的沙湖,还有湖中随处可见的芦苇,都给了我们巨大的震撼。如果到达沙湖前,还在为疲惫中用四个小时找宾馆而耿耿于怀的话,那么在海般的沙湖中,都随湖而散了。

 

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017