注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第五天(沙漠篇)  

2008-10-16 20:53:58|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    见到沙漠的第一反应,就是往上冲,几乎同时几个人高喊着冲向沙漠。当我们踩向沙漠的一瞬间才发现,沙漠和海边沙滩是完全不同的概念。海边沙滩的沙是平铺的,而且除了水分还有坚实的基础,柔中带刚,脚踩期间很是惬意;沙漠其实是由沙堆积的沙丘,走沙丘就象走雪地一样,走一步就会陷进去,很费力,而且走不了几步,鞋里便都是沙子了。不久,同伴的鞋子和袜子从脚上挪到了手上,干脆和沙漠来个肌肤相亲。当我们艰难地到顶部的时候,突然发现眼前是连绵不断的沙丘,站在沙丘顶上,又有一种冲下去寻求刺激的欲望,或许这样的刺激会远远超越花钱滑沙所带给你的刺激。
   在沙漠上,除了兴奋,完全没有了书上所描写的那种沙漠的恐惧,因为这毕竟只是一个供人娱乐的小沙漠而已,根本无险可探,这一点图片中的沙漠脚印可以证明。沙漠上还有许多娱乐项目,也是值得一玩的,如骆驼、沙漠卡丁、水上飞机、蹦极等等,女儿选择了最具刺激的蹦极。

   13:20大家空着肚子带着满足离开了沙湖。

   13:30石嘴山口上京藏高速,大家都知道,从这里可以通往世界之颠西藏的,但这一轮回的自驾游已经没有时间了,也就是说从现在起我们开始返程了。

   13:50转青银高速。

   14:40从高沙窝口下高速用餐。说来也好笑,肚子早就饿了,却等到这时候才吃饭,倒不是说我们怀念曾经在高沙窝下过高速,在这里吃饭做个纪念,而是一路的服务区没有给我们吃饭的机会,进入每个服务区,要么没饭,要么餐厅的门由铁将军把着。这要在南方是不可思议的事情。

  15:20从高沙窝口上高速。接下来发生的事情,那不是好笑而是可怕的事情,当我们进入高速的时候,猛然发现方向是回银川,按常规应该在下一出口折回,可是两个出口间的距离是41公里,往返就要82公里,时间实在折腾不起,只有先靠路肩停车,商量对策。结果决定在高速公路上冒险倒车,也幸好车子不多,几百米的路几分钟就到了匝道,刚匝道不久,一辆上高速的警车着实吓了我们一跳,开始以为警车是冲我们而来的,心里有点紧张,只好硬着头皮慢慢的佯装前开,等警车从我们身边经过继续前行时,大家才松了口气,赶快倒车,找到方向选择点,改变了方向。

   17:10转包茂高速。在包茂高速近富县处,又发生了一件冒冷汗的事,至今想起来还有点后怕。当时,天色已晚,我们的车子走在超车道上,车速也非常快,意外的是,在超车道和隔离带之间大约也就二十公分的样子,就在这么窄的地方居然还有人在逆向行走,当我们发现时,车子已擦身而过,幸亏没事,否则将付出生命的代价,危险,太危险了。高速公路上怎么能有行人呢?

   19:30从富县下高速走209国道到宜川已是21:30,这个季节在宜川找宾馆是一件非常艰难的事情,找遍宜川,只找到一个房间,只好让女人和孩子用,男人也只有在车上猫一宿的份了。说真的,在汽车上用如此方式过夜还是第一次,不过为了壶口苦并快乐着。

   全天行程673公里。


 

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017