注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]我运动故我在  

2008-10-19 20:32:24|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是一个崇尚运动的人。用运动释放压力,用运动强壮身体,用运动磨练意志,用运动享受自然,从运动中获取快乐。快乐地面对工作,快乐地面对困难,快乐地面对家人朋友和同事,让人生充满快乐、充满激情。

 我曾经喜欢对抗性的运动,这需要对手,又往往受场地的限制,并且与对手时间的同步非常困难,运动得不到保障,运动效率极低,必须寻求改变。步行自然就成了我运动的主导,如今又迷上了自行车,和步行相比自行车骑游的运动半径和视觉对自然感知的信息量都明显增大。无论是步行还是骑游都不受人数的限制,没有时间同步的困难。路是国家的是为人民所用的,因此也不受场地的限制,唯一能限制的是你自己的意志和毅力。而且,步行和骑游的人是自由的,耗能可以控制,路线可以选择,目的地可以改变,最重要的是可以随时随刻把沿途的美景美色装入相机,给未来留一份美好的记忆。

 我反对运动无时间论,减少应酬提高工作效率是增加运动时间的良药,工作时间疯狂地工作,甚至可以不分白昼,是积累运动时间最有效的方法。

 我坚持运动是人的天性,运动的潜能是无限的,是可以挖掘的运动观。今天,对三衢山的骑游,往返130公里,和我们一起骑游的一位朋友已经汽车代步10年,这次骑游连自行车还是问我借的,照样完成任务,累吗?累!但很快乐,是一种战胜自我的快乐。回到衢州就购买了自行车,表示了要坚持的决心。10月11日星期六,对建德境内的骑游,往返150公里,当我们骑行到全旺路段时,已进入了骑游的尾声,体力消耗很大,还要顶着风上坡,真的很累,是对人的意志品质的极大考验,挺过去了,收获的是喜悦和自豪。

 我相信生命在于运动,是所有人都知道的道理。但许多人并没有在行动中体现运动,他们羡慕他人运动,也经常萌动运动的念头,可就是没有决心,或被冬天温暖的被窝或被其他的一些娱乐活动打碎那一点点可怜的念头。其实,大家都喜欢运动,只是被各种各样的理由淹没了运动。奥运精神、奥运冠军是一件连农民伯伯都关注的事情。有一次,骑行到全旺,有桔农在卖桔子,我们想买一点解解馋。桔农说:“随便吃吧,不要钱,你们是奥运冠军。”而且把选好的桔子一个一个地往我们手上塞,真的好快乐、好感动。

 我重视运动装备,运动装备是运动的润滑剂,一套好的运动装备可以刺激运动的欲望,从而极大地改善运动的兴趣,增强运动的快感。

 我期望运动的全员化,大家动才是真的动。

 

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017