注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第一天  

2008-10-05 22:16:39|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾游的前期工作,主要是确定线路,一条好的线路,会大大增加自驾游的乐趣,减缓因长途乘车而引起的疲惫。去青岛不错,可是对大海的兴趣在气温的下降中降低,很快就放弃了。几经周折,几番磋商,最后确定了“杭州——南京——蚌埠——龙门——洛阳——三门峡——华山——兵马俑——西安——黄帝陵——延安——壶口——平遥——杭州”的驾游线路。

9月28日17:55,带上一些必备的物品,在杭州的上塘口入杭宁高速,踏上驾游的旅途。

18:55在太湖服务区用餐。

19:30进入江苏境内。

20:35走完杭宁高速全程转南京绕城经长江三桥入宁连高速,杭宁高速非常拥堵,建议绕行。

21:29出六和南入南洛(宁洛)高速。

21:38进入安徽境内。

23:40蒙城出高速。

24:00入住蒙城鸿业古井国际大酒店,总行程562公里。

其实蒙城很普通,城市建设也比较落后。之所以选择蒙城住宿,有三个原因:一是原来计划的蚌埠经过时还早(22:50)而到亳州又太晚(大约要过凌晨01:00);二是蚌埠和亳州均为地级市,城市相对较大,进入城市时会浪费时间;三是因为有牛群在蒙城的经历。在蒙城鸿业古井国际大酒店登记时,还碰到了另一驾游西安的杭州朋友也在登记住宿。

蒙城县位于安徽西北部,隶属亳州市,人口127.4万,面积2091平方公里,属半湿润温带季风气候,典型的平原地区。其历史悠久,文化底蕴丰厚,是一代先哲庄子(大概P3的雕塑就是庄子)的故里。蒙城殷商时称北冢,周曰漆园,后合北冢为蒙,置蒙郡、蒙县,唐天宝元年(742年)更名为蒙城。据《太平寰宇记》:“南蒙城、北蒙城并在县北八十里,相去四十步,皆自后魏孝文太和七年为之”。蒙城还因黄牛养殖而享誉全国(全国第一养牛大县),又因牛群挂职副县长而扬名海内。


  评论这张
 
阅读(639)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017