注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第三天(华山篇)  

2008-10-07 20:41:31|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在莲花山庄退房用餐后,到华山脚下的时间是9月30日的7:30。

华山位于陕西省境内,是中国大地分水岭——秦岭东部一个主要支脉上的高峰,海拔2160.5米,华山最早给我的印象,是源自电影《智取华山》。到华山前也有去过华山的朋友告诉过我,华山很美。是的,华山很美,它的美因为拥有了神奇和险峻,而令人神往。其实,华山的神奇,在昨天进入潼关后不久就发现了,山在好端端的平原上窜了出来,一点先兆都没有。开始时,我还以为遇到了海市蜃楼。

从华山脚下的停车场乘景区巴士,很快就到了索道的入口。经过长久的等待,终于坐上了1524米长的“亚洲第一索道”,短短的八分钟就把我们从落差755米的华山谷底腾空而上来到北峰,可见亚洲第一,名不虚传。北峰,海拔1614米,四面悬绝,巍然独秀。华山有“五峰”即北峰、东峰、南峰、中峰和西峰。北峰已然脚下,征服全部五峰,时间肯定不够,最后大家一致决定去逛逛西峰。西峰,海拔2082.9米,电影《智取华山》就在此拍摄许多场景。西峰如一块完整的巨石,浑然天成,三面凌空绝崖千丈似刀削斧劈,“劈山救母”的神话故事发生在这里。在北峰远远就能看到通往西峰的那条峻岭,在远处看来那是一条蜿蜒曲折,盘旋在华山顶上的长龙,天然的白色的岩石是它的鳞片,西峰顶就像它的头,而它的尾巴已经绕到了南峰底。登上西峰,华山之美尽收眼底。

在征服西峰的同时,华山的美征服了我。回到北峰,我和朋友退掉了下山的索道票,从自古华山一条路上返回华山脚下。在收获华山美丽的时候,也收获了一点点的累。

12:50从华阴口踏上了去秦兵马俑的路。

 

 

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017