注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]体验自驾游——第三天(秦俑篇)  

2008-10-08 23:10:06|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从华山出发经过一个小时到临潼市区用餐,饭菜味道还不错,特别是水煮羊羔肉至今还耿耿于怀。

 14:30从临潼市区出发。

 15:10用了整整四十分钟的时间走了不到八公里的路,可见秦兵马俑景区的吸引力。进入秦始皇兵马俑博物馆,由于没有三脚架,光线又不好,相片只能作为一种感受了。秦始皇兵马俑博物馆,在秦始皇陵东l千米处,l974~l977年发掘出作为秦始皇陵陪葬墓坑之一的兵马俑坑。-号坑在南,东西长2l6米,宽62米,面积l3260平方米。二号坑东西长124米,宽98米,面积为6000平方米。三号坑面积520平方米。已发掘部分,共出土武士俑800件,木质战车l8辆,陶马l00多匹。按兵马俑现有排列形式推算,这三个坑的武士俑可能有7000件,战车l00辆,战马l00匹。有模拟的军阵,可以想见二干多年前横扫六国,统一中国,所向披靡的秦国军队的威武强大。陶俑身材高大,一般在1.8米左右,形态各异,表情逼真。体现了秦代高超的雕塑技艺水平。

  15:10离开秦始皇兵马俑博物馆,此时,我突然有一个想法,在秦始皇陵的南、北、西是否还应该有类似的陪葬墓坑,保卫着秦始皇陵。

 18:00进入西安市区,伴着夜色欣赏了大雁塔,然后在西安用了晚餐。也许是登了华山觉得累了,也许对西安还有一丝的牵挂,大家对行程产生了分歧,女同志和孩子想在西安过夜,而且态度比较坚决,我认为在西安过夜肯定不行,城市大了找宾馆要化去很多时间,再说还会影响到整个驾游计划,这时只能抛开民主讲集中了。

 20:35从长安口入西安绕城高速。

 20:50从未央北下绕城转西(西安)铜(铜川)高速,此路段路况比较复杂,又是夜间行车,比较困难。

 21:35铜川高速转包茂高速。

 22:45出黄帝陵口入住黄帝陵景区。

 全天行程370公里。 

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017