注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]今天骑行有点冷  

2009-01-11 21:31:04|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]今天骑行有点冷 - 生有所息 - 生有所息

    今天(其实是昨天)的骑行有点冷,最低气温已到了零下4度,这对零下30度的北方来说,也许还算温暖,但在南方已是够冷的了。

    白茫茫的冻霜厚厚地覆盖着大地,田头地角的积水也从液体变成了固体。即使流动着的小河,浅水区的流水也需要穿过冰层才能看见。

    温暖的被窝终究没能阻挡住骑行的诱惑,约上几个骑友,顶着瑟瑟寒风踏上了去太真洞的路。

    太真洞在2008年5月17日,已经有过一次骑行经历,路程不远,往返也就100公里左右。与上次不同的是,路线有了一点点的改变。上次的路线是经云溪——周家——双桥——太真洞,而今天的骑行路线是经九华——川坑——双桥——太真洞。两条路线相比,今天的单程要少4公里左右。

    路线不同,感觉也不同。如果上次是骑行在漫山遍野的枇杷丛中的话,因为,周家是枇杷的故乡,而且树上还挂满了琵琶。那么,今天的骑行却是一望无际的橘子林,虽然橘子已过了采摘季节,树上却依然稀稀拉拉地挂着黄黄的橘子,也许衢州的橘子实在是太多了,以至于橘农无法摘完橘子。沿途,还可以看到买卖橘子的景象。

    冬天骑行的体力消耗,明显要比夏天少,最能说明问题的是爬坡能力的增强,今天骑行的全程没有因为上坡而下车推行。

    整个骑行最惬意的是,在阳光的沐浴下,围坐在农家乐的圆桌边,嗑嗑瓜子喝喝茶,品品小菜咪咪酒,简直是神仙般的生活。

   

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017