注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]走过寒冬  

2009-01-18 13:14:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]走过寒冬 - 生有所息 - 生有所息

 又是一年岁末时,正值冰冷的寒冬,连日来的气温都在“零下”,时而携着彻骨的北风,凶神恶煞般侵袭着大地。与往年相比,今年的冬天缺少了雪花的飘舞,缺少了银装素裹的浪漫,颇似“千山鸟飞绝,万径人踪灭”般沉寂,空旷寥落,缺少韵味,叫人颇觉意兴阑珊,感到一丝畏葸不前的无奈。

是的,走过寒冬是一种无奈。

因为无奈,日子变得局促;因为瑟缩,空间显得逼仄。

人们总是喜欢温暖,前年的冬天,我到了三亚,见到了许多东北人,他们告诉我来三亚是为了寻找冬天的温暖;去年的冬天,我到了东北,茫茫雪海中的我,很是孤单,难觅主人,他们都在狭小的空间中,享受着秸杆燃烧带来的温暖。 

深恶寒冬,但却无法阻挡冬天的脚步,走过寒冬是一种必然。

斗转星移,时空转换。季节的冬天,大地的冬天,终究是一种周而复始的轮回。行走在时空的永恒中,寒冬的足迹必然是生命中不可或缺的注脚。

面对寒冬,积聚挑战寒冬的能量,走过寒冬是一种勇气。

无论是裹身不前,还是甘冒凛冽,你都无法拒绝。唯一能做的便是迎难而上,靠着无畏的坚韧去战胜寒冬的冰冷,用你英豪热血去融化人生的“寒流” 。诗人里克尔说:“有何胜利可言?挺住意味着一切”。是的,当人生遭遇寒冬时,我们需要的是挺住。危机与灾难终会结束,挺住就是一种胜利,我们将会在惶恐中找到一份智慧与从容。

无须犹疑, 走过寒冬是一种收获。

冰雪摧折了枝干,却无法摧断根须。生命只是以一种低调的姿态在积蓄着绽放的力量。冰清玉洁的高山雪莲凛冽开放,高贵无暇;色端秀丽的迎春花不畏严寒,气质非凡。冬天稍显严酷,但却是春天的摇篮。于是,我想起雪莱的那句“若是冬天来了,春天也总马上会来”。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017