注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]留恋  

2009-03-31 21:29:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]留恋 - 生有所息 - 生有所息

[原]留恋 - 生有所息 - 生有所息

玉兰花和叶的距离总是那样的遥远,可今天,我却在校园里见到了在绿叶呵护中玉兰花。

 

留       恋

 

一连几天低温多雨的天气,这雨就像哭泣的眼泪,让人也多了一点淡淡的伤感。

今天,天终于停止了哭泣,一种到校园四处走走的冲动油然而生。

于是,放下手中的作业,向校园的角角落落走去。

春天的变化是快节奏的。原来,热闹的玉兰花,已换成片片绿叶。

在欣赏校园春色的美景中,视线被一株玉兰树定格了。原来,这一株玉兰树竟然还开着一朵玉兰花,这已经不是玉兰花的季节了,该不会又是学生们的善意玩笑吧。

走近玉兰树,看个究竟,是玉兰花,而且在叶子的呵护下,显得那样的妩媚,那样的艳丽。从花的精神看,似乎还不忍离去。

回到办公室,《现代汉语词典》告诉我,不忍舍弃或离去是留恋。

留恋是舍不得、是眷恋,是想永远的留下来。

也许,是树对花的留恋,不让离去;也许,是花对美丽校园的留恋,不忍离去。

不管是什么,反正玉兰花还好好的开在树上。

留恋,是幸福;留恋,是充实;留恋,是希望。

因为,对教育的留恋,挡住了旅程中的诱惑;

因为,对课堂的留恋,化解了工作中的困惑;

因为,对学生的留恋,等待着希望中的收获。

不过,留恋,还是应该面对现实,玉兰花终究会离开它所留恋的美丽树叶、美丽校园。

毕竟,留恋只是一种思想,现实中无法强求。

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017