注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]想起那一次大雨中的骑行  

2009-03-03 21:21:09|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]想起那一次大雨中的骑行 - 生有所息 - 生有所息

[原]想起那一次骑行 - 生有所息 - 生有所息

原本脱了外衣准备开放的玉兰,在阴冷的春雨中,依然这样卷缩着,等待阳光的来到。

[原]想起那一次骑行 - 生有所息 - 生有所息     

车子就这样静静的躺了快一个月了,也不知道要等到哪一天才能让它动起来。

 

想起那一次大雨中的骑行

 

雨,一时半会是停不下来了,而且,天还越来越冷。

今天,还让我们领教了久违的春天的雪子。真是,罕见的雨季,罕见的春寒。看来,近期要圆骑车梦,是没指望了。

很久,没有过骑车瘾了,心里还真有点痒痒的。在阴冷天的笼罩下,呆坐在电脑面前,手指按住键盘,总是要跳出那一次在大雨中的骑行。

情人节,早上7:30,一行六人,带着“从巨化崇文出发,经龙游、横山、诸葛八卦村、兰溪、龙游,回巨化崇文,全程160公里。”的计划,从崇文出发了。

大约走了十几公里,天就下起了小雨,大家并没有被这点小雨给吓住,继续着骑行,速度并不很快。

天也还算讲义气,大约半小时后雨就打住了。

但是由于车子没有挡泥板,每个人的背上都已挂满了泥浆。

过龙游后,天气越来越好,甚至朦朦胧胧的还可以见到太阳的影子,湿漉漉的衣服在体温的干预下开始干了,挂在背上的泥浆,尤如画一般更加醒目。

接下来的路段,大家的心情和状态都非常的好,速度也在明显的加快。特别是过了横山,速度基本上保持在22码以上,许多路段甚至超过了30码。最令人佩服的是,一位第一次远行的大哥,居然还能坚持跟上,没有拖太大的后腿。

由于有车友在横山到诸葛的路上爆胎,等到最后一位车友到诸葛,已是中午12点。

在诸葛,对被泥浆蹂躏的自行车,进行了呵护。接下来,还是习惯的喝喝茶聊聊天、要几个小菜咪点小酒。

下午两点,带着充沛的体力出发了。遗憾的是六位中的三位,由于各种原因,退出了前行,从诸葛原路返回,这也很不容易了,如果完成返回,他们都改写了各自的单日骑行记录:140公里。剩下的三个人继续着去完成计划,去完成160公里的计划。这样的话,除我以外的另两个车友,也可以打破单日的骑行纪录。

到兰溪作了短暂的停留,顺便浏览了兰溪一中,校园很美也很精致。

[原]想起那一次大雨中的骑行 - 生有所息 - 生有所息

从诸葛出发,在进入龙游前,都比较顺利。

进入龙游境内,天气急剧变化。顷刻间,大雨倾盆而下,气温也越来越低,估计在6度左右,手除了把方向外,还必须腾出时间,抹去脸上的雨水,否则,根本看不清前面的道路。按道理,此时应该找个地方避避雨,但由于衣服已经湿透,如果避雨,肯定会抵不住寒冷的侵袭,甚至可能比冒雨骑行更糟。因此放弃了避雨,坚持骑行,而且需要保持一定的速度,通过加快血液循环来增加热量。

整个龙游境内整整20公里,就这样冒着大雨骑着。走出龙游,雨是小了,但气温还是很低,也不敢放慢速度。

快到安仁的时候,好事多磨,发生了两件意外的事情。

首先,是骑行中一位骑友,为了避让往来车辆,骑上了胶质减速带,车轮打滑翻下了自行车,幸好,没有大碍,只是受了点皮伤。

而后,我那原本温顺的车子,也发了脾气,胎爆了,虽然有备胎,但是寒冷中的十五分钟的换胎时间,是最漫长的,朋友用颤抖的双手,帮我换好了车胎,整个过程,大家都没有闲着,身体一直在发抖。

到东港开发区,路面居然是干的,也就是说在巨化崇文附近根本就没有下雨,真是气人啊!再气人,情人节的花还是没有忘记送,也没有送错。

大雨中的骑行,虽然辛苦而且危险,但心里痒痒的,还是想着骑车。

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017