注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]黄泥岭之心旅  

2009-04-20 19:17:31|  分类: 图文情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

美哉,镶嵌在山野中的黄泥岭。

黄泥岭一个山野中静静的小村子,和许多山外的村子一样,黄泥岭在改变,土坯房逐渐换成了砖瓦房。

 

 

黄泥岭之心旅

 

很长时间,没有像这个周末一样痛快了。周六骑游乌石山,周日又奔黄泥岭。和美丽的黄泥岭一样,心里也是美美的。

周日受山里朋友的邀请,到山里挖点毛笋解解馋。

也许自己也是山里人的缘故,进山就如回家般的亲切,虽然雨不停地下着,也未能挡住我进山的脚步。

到了山里的黄泥岭,讨厌的雨并没有给我们面子,继续着它的无情。走下汽车,抬头望向黄泥岭的一刹那,雨中更显美丽的黄泥岭,在改变着我对雨的那份抱怨。

沿着石阶上行,黄泥岭的家家户户好像都是用这样的石阶,连着出山的大路。

到了朋友家,对雨的抱怨虽然在改变,但挖笋的困难却无法改变。只好坐在门口的雨篷下,喝着朋友自己加工的山里云雾茶,等着雨的停止。

雨依然下着,大家就这样坐着,静静地听着雨声,雨声静静的。

听着雨声,跟着雨点的节拍,渐渐的脑子有了一种非常美妙的快感。

在城市里让人心烦的雨声,在这个美丽的小山村,似乎变成了动听的音乐。雨声和着风声,时而抒情,时而摇滚,动人心魄。对面竹林里的竹子,如舞者,整齐的扭动着腰肢;竹叶发出的沙沙声,如美丽姑娘身上佩饰发出的声音一样迷人。

走进雨中,融入自然是此时的最好选择。

在雨中,走过略带湿滑的石阶,走过泥泞的田塍,走过鲜花铺就的小路,没有了“青青绿草,踩之何忍。”的约束,也没有了老师的那份清高,一个乡野之人完全融入了这个美丽的小山村,为这个美丽的小山村增添了一份动感。

也许被踩着的花儿是幸福的,因为至少有人知道她们曾经来过;也许鞋子上、裤子上沾点泥浆是美的,因为这才是人和自然的和谐统一。

听到潺潺的流水声,仿佛有一股清泉从高山,流向头顶,经胸腔、丹田到脚底。带走了身体的污浊,带来了高山的那股清新。于是,大地接纳了烦恼,清泉激活了愉悦。如同医院的透析一样,不断的循环着。想想也是的,有多少的城里人,缺少的不正是这样的透析。

黄泥岭,虽然我没有带走毛笋,但我带走了清新,带走了快乐。

黄泥岭,我一定再来的,也许还会带上我心爱的自行车来这里,来这里寻找我今天留下的脚印的。

 黄泥岭,再见了。

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭 - 生有所息 - 生有所息

[原]黄泥岭之心旅 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017