注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]烈日下的考验  

2009-08-17 21:25:21|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]烈日下的考验  - 生有所息 - 生有所息

 今天是高兴的日子,新的弟子报到注册,并开始了军训;

济南传来消息,学生男子地掷球队的三人组,居然淘汰了西安体院队,那可是有地掷球特招生的球队,女子三人组也进入了前六名;

市全运会消息,金牌总数和总分分获第三、第四名,超越了去年的第四、六名。

当市运会组委会通知我代表学校领奖的时候,用运动去回报运动带来的快乐是最好的形式了。于是,就有了烈日下的考验。

学校到市全运会举办地龙游往返有七十公里的路程,这点距离正常情况下,并不辛苦,可现在是气温超过35度的夏天,而且秋天的太阳绝非是让人轻松的太阳,可以说是有点毒。

下午一点,正是太阳直射的时候,跨上自行车出发了,虽然热一点,但还算有点风,而且恰好是顺风,三十几公里的路程,用了65分钟的时间就到了龙游的会场。

下午三点半,会议结束,开始从龙游返回。那是,意志、毅力、体力的考验。第一,原本的顺风,现在变成了逆风,速度上不去,又不想在太阳底下,晒很长的时间,体力消耗明显比来的时候要大;第二,返回是向西行驶,太阳光迎面而来,感觉特别的难受,眼睛很难睁开;第三,跟以往不同,今天是一个人的骑行,有点孤单,没有人聊天,也就分散不了注意力,思维总在烈日下的骑行上;第四,气温高,汗多,喝水就多,容易消耗体能。不过无论困难有多大,有一点肯定不会变,那就是坚持,好胜的性格决定了这一点。

同样的距离,返回的时间足足比去的时间多了半小时。刚回到学校,就传来了男子三人组,进入了决赛,女子三人组争夺第三的好消息,一路的辛苦和疲惫去掉了一半。

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017