注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]挑战之旅  

2009-10-04 21:39:57|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]挑战之旅 - 生有所息 - 生有所息

今天,骑行有点累。

其实,在国庆前就约好了今天的骑行,路线是从巨化出发,经大洲、板固、渔仓、洋坑、举村、湖南镇、廿里、黄坛口返回巨化,全程120公里,按顺时针骑行没有任何的重复路段。

都说这条线路的骑行会有些艰苦,从Google地图上看确实走的都是山路,而且还要翻山,但大家还是决定去试试,并且还说服了两个新朋友的参与。

早上8点,一行六人,在崇文桥头留影后,踏上了挑战的征程。

 从崇文到板固路段,虽然多上坡,但不是很陡峭,27公里(海拔上升230米左右)的路程,大家感觉都比较轻松,耗时也就70分钟,再加上板固大家都已骑过多次,体力分配也有经验,看来热身的效果已经达到。

过了板固,是最艰难的路段,有过经历的,都把它叫做绝望坡,困难可见一斑。这一路段全长只有11公里,可海拔要升高600米以上,几乎是要骑着自行车爬山。

在板固稍作休息,就开始了冲山,前6公里(海拔上升300米左右)坡虽然陡,但沿山自然上行,路比较直,又是刚开始爬坡,感觉还算好。只是其中的一位,从他总落在后头的表现看,可能体力上出现了问题。

面对后面的5公里的盘山公路和300米海拔的提升,决定停下车子,喝点水,相互鼓励一下,振奋精神继续前行。可惜的是,在第一个急转盘山路口,那位骑友还是未能坚持,退出了骑行,剩下五个勇者继续着挑战。

后面的5公里,基本上都是盘山公路,这时候考验你的重点绝不是体力的问题,而是意志和毅力了。每当过了一个急转,就会出现一个长长的上坡,望着坡的尽头,总以为那应该是“顶”了,可是到了“顶”,面对的又是急转上行,就这样不断的重复着,也记不清有多少次这样的重复。事实上,正是因为有了这样的一些“顶”,让你有了追求的目标,从而有了不断上行的动力,这就是生活,这就是生命的意义。

到了,终于到顶了,海拔表显示,海拔970米,坚持就是胜利,我们胜利了。庆贺的方式很简单,举起心爱的车子,也让车子感受一下飘忽空中的滋味。然后对着大山吼一吼,我们来过了,是骑着自行车来的。

也许,我们还是高兴的太早了,后面的路也并不容易。

从顶上下行,虽然路况差些,但毕竟是下坡,除了有点危险,对体力的要求不高。另外,下坡带来的速度,很刺激,也很兴奋,似乎没花多少力气,就到了举村。

找了一家路边小店,弄几个农家小菜,没敢喝酒。因为,据老板说,从举村到湖南镇,还要翻山,骑自行车上行也不是件容易的事,而且,天气开始热了,也会给骑行带来困难。酒是没喝,却把小店的一大桶饭给吃光了,害的老板不得不在其他小店为我们要饭。

不敢久留,吃完饭,补充一点水就出发了,走了一段比较平缓的路,就开始了翻山。其实,也不能叫翻山,只是不断重复着山脊山坳罢了。不过,几个上坡还是有些陡,无非上下坡的及时交错,让你可以在骑行中休息,在骑行中恢复体力,没有感觉到特别的累。还有,路边有大量从板栗树上落下的板栗,也吸引着我们下车品尝,为艰难的骑行增添了许多的乐趣。

从湖南镇到廿里的那座山有那么高,是我们事先没有料到的,平时虽然走过,可那都是坐在汽车上,没有什么概念。今天,骑在上面才发现,山并不矮,而且也有盘山公路,海拔提升不下200米,再加上体力也消耗的差不多了。幸好,没有退路了,也不存在坚持就是胜利的问题了,因为,此时此刻,只有向前才是胜利。

翻过湖南镇的山,虽然,还没有完成骑行,但大家都知道我们已取得了最后的胜利。

今天的骑行,还是有点累。

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

[原]东坪看柿 - 生有所息 - 生有所息

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017