注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]张扬  

2009-10-09 19:43:36|  分类: 图文情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是偶然的抬头,看见了瓦背上的草们。

好张扬,草居然爬上了瓦背。在蓝天白云的映衬下,而且是那样的逍遥自在。

在古镇游览,人们往往被古镇的繁华所吸引。特别是在云南,无论是丽江还是大理,你都会发现,白天在你眼前晃动的是熙熙攘攘的人海,到了晚上除人海外,就是五彩缤纷的灯海。而且,浓浓的商业气息,把古镇的“古”给严严实实的围裹了起来,即使让相机的镜头转过360度,这种二维的平面转动,也还是无法找到你想要的。

 如此看来,只有寄希望于三维的空间搜索了,抬头肯定是必然的了,甭管它必然还是偶然,反正在我抬头的一刹那,就好象是用第一宇宙速度冲破大气层,进入太空一样,忽然间,我找到了我想要的,瓦背上那一群静静的草们。

玉洱路是大理古镇一条从西往东从高到底的街道,站在高处,除了隐隐约约的看见远处洱海外,最吸引我眼球当属瓦背上的那些草了。

由于,坡度的缘故,在这里看草,已不需要辛苦的抬头,就可以看的清清楚楚。

草根处并没有多少的土,有些还是曾经的草枯萎后和着空气中尘埃留下的。从土的颜色看,水分也不是十分的充裕。

能在如此的环境中生存,足以证明草们旺盛的生命力了。更让我惊叹的是,草们还在开花结果,孕育新的生命。

花并不艳丽,还稀稀拉拉的缺一点花的热闹。可是,在古老的瓦背上,已足够震撼了。

和街道上的喧闹相比,瓦背上的草够静了。那是,一种在微风吹拂中,悠闲的静。不管,街道上的内容如何变换,草们只是静静的看着,年复一年日复一日,从不放弃。

随着瓦背上草们的繁衍,会堵住雨水的下落,让主人受点委屈,但主人似乎并没有因此而为难草们。也许,他们不舍得,不舍得这一道大理古镇的靓丽风景了。

 

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

[原]张扬 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017