注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]寻路之旅  

2010-01-17 19:55:19|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]寻路之旅 - 生有所息 - 生有所息

原计划今天是从开化华埠骑行钱江源,后由于骑友的原因改变了。

在盘算新的计划的时候,我突然想起,2008年12月14日,骑游晓溪时,听朋友说从全旺到龙游晓溪有近路可走,结果在全旺的土丘中穿行了半天,硬是没有找到近道,只能遗憾的回到320国道骑行。

于是,决定今天再走走那条路线,去寻找通往龙游溪口的近道。

早上,八点三个铁杆骑友就踏上了寻路之旅。

还是穿行在那些土丘中,和上次骑行不同的只是坚持了两个原则,一是不到国道,二是不跨过铁路。有了这样的原则,骑行的路也就只能是乡间小路了,许多路段还是在村中央穿过,幸好现在农村的路也不错,骑行还算流畅,路上的过往车辆很少,空气质量也不错。没有了喧嚣的骑行,甚是惬意。

骑行到龙游石角,发现有一块小的路牌指向全旺,其实上次骑行也有看到,不过里程标示到全旺是34公里,这样一合,这个指向要比我们今天的骑行路线远6公里以上。因此,我们认为今天走的应该就是近道了。

到了龙游溪口码表显示公里数只有58公里,决定再向前骑行,把目的地定位在龙游的沐尘水库。

浙江龙游沐尘畲族乡,是典型的山区乡镇,位于浙江省龙游县南部,钱塘江支流灵山港上游,距县城30公里,与遂昌县交界,全乡现辖10个行政村,3687户总人口11758人,其中畲族人口3810人。

沐尘水库工程就在沐尘畲族乡,是经省政府批准的重点基础设施建设项目,被列入“浙江省百亿水资源保障工程”实施计划。工程总投资4.6亿元,于2006年12月开工,2008年9月水库大坝结顶。该工程是以防洪、灌溉、供水为主,结合发电和水资源保护等综合利用,属大(二)型规模,工程等级为Ⅱ等,水库库容达1.25亿立方米,水库一级电站装机2×6300KW。工程建成后,龙游县城市防洪标准提高到50年一遇,并可每年提供3833万千瓦的电量。

在沐尘水库,玩了一阵沙石陡坡后,返回到沐尘畲族乡政府所在地用午餐。

饭后,时间还不到下午1点,考虑到时间比较宽余,三个人打算按石角到全旺的指向去走走,了不起比来时多出6公里,下午4点也肯定能到家了,甚至还作好了翻山的准备。

车至石角,没有任何犹豫,直接走上了从未走过的线路。

路况很好,先是一段缓缓的长上坡,把我们从龙游境内带到了衢江境内,接着一段长下坡后,居然就看到了尚论岗(有日志全旺美——尚论岗红岩水库》)而从尚论岗到全旺只有三四公里的路了,如此看来,石角标示的34公里,其实只有十二三公里而已。

按早上的路线从全旺到石角足足走了28公里,意味着现在的路线要比上午的路线少15公里以上。哦,这才是到溪口最近的路,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。

这条路的发现,让我们三点钟就回到了家。

这条路的发现,让我们对下一次骑行丽水的遂昌充满了信心。

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

[原]一拐弯少了十六公里 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017