注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]走过10——想起在呼伦贝尔的日子  

2010-12-28 21:11:37|  分类: 休闲旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月2、3日,受人民教育出版社的邀请,前往内蒙为当地老师进行新教材培训,这是继去年内蒙之行后,第二次到内蒙。

比起去年内蒙之行的仓促,今年暑假的内蒙之行宽松了许多。

培训地也从乌兰察布市(乌盟)改到了呼伦贝尔市(呼盟),也可能是时间的原因,景色明显的好了,而且离开美丽的边境城市满洲里也近了,因为满洲里是个一直想去的城市。

培训点就设在海拉尔市区的海拉尔第二中学,据说是白岩松的母校,是内蒙的顶尖级的中学,报告厅的条件也远远的超过了去年的集宁师范。

海拉尔二中,建筑物的主色调完全的草原风格,在蓝天的映衬下,非常漂亮。图片中行走的几个人,也是刚刚接受过培训的数学老师。由于,午饭后还要感到五泉山,离开海拉尔二中有点急,没有留下好的画面。

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

到海拉尔的第一天,就是反法西斯教育基地,勿忘国耻。别骂我,我猜的是日本鬼子的坦克。

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

在国门,寒冷的天把你逼在大厅无所事事,看着几件色彩艳丽的工艺品,快门不断。

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

在满洲里,当地人流传的一句话感觉总不是味道,“让中国人到满洲里感觉是出国,让俄罗斯人到满洲里感觉是回家”。我知道这是在吸引俄罗斯人来中国消费,这从街上行走的俄罗斯人和挂着俄罗斯牌照的车子来看,确实起到了不错的效果,而且义乌的商贸城也开到了满洲里,采购的队伍也有很多的俄罗斯人。让俄罗斯人感觉是回家,中国是礼仪之邦,应该。但让中国人感觉是出国总有些不妥,这毕竟是在自己的土地上,为什么要让我们感觉是出国呢?更何况满洲里的建筑更多的还是在彰显内蒙人民的文化。

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

两次的内蒙之行总体的感觉都不错,内蒙人是一个热情好客的民族,在那里行走非常的舒畅。广袤的草原,让你流连忘返。

但是,画面中的司机肯定没有包含在我说的内蒙人中,一辆小小的奇瑞越野,坐上四个人已很拥挤。回到衢州通过中介结算,奇瑞变成了瑞风,700元一天的租金提到了1200元一天,三天时间被斩1500元。走过的地方也不少,这样的情况还是第一次碰到。电话交涉,司机就是咬住瑞风,再说就挂机了。可惜只拍到了这张车内的照片,否则,也许会投诉。算了,破点财,也未必是坏事。

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

1、海拉尔樟子松,传诵着男女青年的爱情故事(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/2966067201092575750906/

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

2、海拉尔就是呼伦贝尔市的政府所在地(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/2966067201063085721889/

[原]在呼伦贝尔的日子里 - 生有所息 - 生有所息

3、满洲里向往的地方(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/2966067201063110012920/

[原]满洲里色彩斑斓 - 生有所息 - 生有所息

4、夜色满洲里,浪漫多情(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/2966067201071282188/

[原]夜色满洲里 - 生有所息 - 生有所息

5、呼伦湖,享受夏天的寒冷(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/296606720107410363799/

[原]呼伦湖 - 生有所息 - 生有所息

6、国门,中国人的骄傲(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/29660672010766224626/

[原]国门 - 生有所息 - 生有所息

7、套娃广场,见证三国友谊(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/29660672010799354577/

[原]经过套娃广场 - 生有所息 - 生有所息

8、红花尔基,异于草原的感觉(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/2966067201071592532161/

[原]红花尔基 - 生有所息 - 生有所息

9、沿途美景,情不自禁(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/29660672010717101042535/

[原]能让你下车的景色 - 生有所息 - 生有所息

10、享受五泉,享受和谐生态(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/296606720107211346220/

[原]甘甜,享受五泉 - 生有所息 - 生有所息

11、牙克石,匆匆走过(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/29660672010723101845297/

[原]前进,奔牙克石 - 生有所息 - 生有所息

12、再见吧,美丽的草原(点击下面地址有链接)

http://jhwgy.blog.163.com/blog/static/29660672010724101312191/

[原]再见,美丽草原 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017