注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]自驾海南第六天——再见了,三亚  

2010-02-23 10:09:42|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

 明天就要离开三亚,由年陪着再来看看夜色中的大东海,和三亚的海道个别 。

  [原]自驾海南第六天——再见了,三亚 - 生有所息 - 生有所息

 

再见了,三亚

 

大年初一,是计划中离开三亚的日子。

今天,是大年初一,也是洋人的情人节。很快就要离开三亚了,意识里不免多了几分的留恋。毕竟,能和年一起在外地度过的不是太多,更何况还是美丽的三亚,一个浪漫的海边城市。

我们来了“年”很高兴。

昨天,我们就是由“年”陪着,去大东海道的别。因为,来的时候我们也是先向大东海报的到。

在去大东海的路上,“年”告诉我们,在三亚天热,年却不热。

早上九点半,我们顺利的从高速东线的起点上了高速。码表显示,2520公里。

沿途,在车子上浏览了博鳌,没有逗留。因为,打算到海口后,去看看国家地质公园,那里有个曾经的火山口,06年来的时候我去过。

在离开海口还有15公里的时候,热情的海南人开始挽留我们了。

高速公路超车道上的一块大石头,居然把我们车子的右前轮胎给爆了,好险,幸亏朋友处理得当,才没有酿成大祸。

车子停到硬路肩,开始了右前轮的更换工作。

由于,是第一次的原因,手脚很笨拙。忙乱中连三角警示牌都找不到,还好人不笨,用摄影的三脚架和红衣服做了一个简易的警示标志。三个爷们经过1个小时的努力,终于让汽车重新启动。

海南人没有把我们留住。

虽然,海南的海景房很漂亮。可象气球一样涨的房价,我真的不喜欢生活在海南。而且,我喜欢行走寒冷、挑战酷暑的那种感觉,喜欢四季的鲜明。海南我喜欢,而且,我还会再到海南,再到三亚。因为,这里有太多值得你喜欢的东西,但我不喜欢生活在海南。

海南人不仅没把我们留住,反而把我们去国家地质公园的计划给破灭了。

到海口时间是下午一点,因为是年初一,好不容易找到一家还在营业的饭店用餐。

用完餐就直奔秀英码头,两点五十赶到码头,码表显示,2820公里,从2180公里进海南到2820公里出海南,表明我们在海南走了640公里。

很不巧,前一轮渡刚满。我们只有等下一渡了。这一等,只需一个半小时的轮渡时间,足足用了四个小时,到海安出渡口已是下午六点半了。

一出海安渡口,夏装已无法支撑,天很冷,车子内也从海南的冷空调调到了热空调,这样快的季节更替,是自己的人生中从未经历过的。

21:30从湛江入渝湛高速往北海方向,也就是继续向西走。

22:00从山口收费进广西境。

22:30转三北高速。

23:00到北海,码表显示3143公里。

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

[原]自驾海南第六天——再见了三亚 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017