注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]还是忙   

2010-03-11 21:12:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]还是忙  - 生有所息 - 生有所息

忙碌的蜜蜂,不可能知道蜂蜜去了哪里? 但它肯定感受到了花丛中的那份快乐。

 

 

还是忙,忙得很长时间没有去整理自己了,总是在跟着程序走。

于是,“我是谁”的疑问就时常浮现在脑海。

 前天,好不容易去了杭州,发现杭州多了一份陌生,想刷新记忆中的杭州,可是那刷新的按钮最终还是没有按下。杭州的朋友说,太子湾的郁金香开了。无奈,手头的那点事就是不让你离开。相机抱怨了,是你吗?

浓浓的春天气息,不出家门已能闻到,歪在客厅的自行车,有些萎靡。我想它肯定也在嘀咕,是你吗?掐指算算都快两个月的时间,让车子闷在家里了。

喜欢的博客,除了几张图片在撑着,思想没了,观点没了,文字也少了。茫然地问自己,我还是我吗?

忙什么?工作?学习?生活?有时候还真说不清楚。

忙是什么?其实,忙只是一个过程,而且是一个充实的过程,也可以是一个享受的过程。忙会有结果,但忙肯定不是结果。所以,忙总是以逗号、顿号、分号的形式呈现。

忙,为什么?忙着又会很自然地去设计出一个结果,期望着有个美美的结果成为这一个忙的句号。句号肯定会在逗号们的后面出现,却无法由逗号们去控制,期望与现实也就自然地生成了距离。于是,省略号、感叹号、问号,就会鱼贯而出。 

虽然忙的句号,有时候只是现实中的虚拟,就像骡子脑袋前挂着的胡萝卜,总是和骡子同步向前,可望而不可及。回望人生,盘点收获,这样的胡萝卜却有它存在的价值。

我们应该学会在忙的逗号、顿号、分号中去享受快乐,用问号去剖析期望与现实的距离源,省略对现实的抱怨。

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017