注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]温暖   

2010-03-29 19:16:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]温暖  - 生有所息 - 生有所息

 

温暖,原来可以这样的简单。

在寒冷的冬天,当我走过办公室前的那片水杉的时候,总会看到这样的场景,在绿绿的青草上面覆盖着一层薄薄的红杉叶,为绿草抵御着咧咧的寒风,绿草在依偎中享受着温暖,那场景竟是如此的动人。

 生活中,也许是一句体贴的话,也许是一个关心的动作,甚至是一个理解的眼神,一个真诚而好奇的疑问,足以让人温暖好久好久。

那一天,也是很平常的一天,只是天气有点冷,身上感觉有丝丝的凉意。

走进教室,几个学生围了过来。

“老师,你的缺点是什么?”

开始有点突然,后来,才弄明白,原来昨天有关部门开了一个学生座谈会,其中,有关于教师缺点的提问。

“我的缺点有很多。”在几秒钟的愣神之后,我坦然的回答。

“但我们没有说出来,我们都觉得你是一个完美的人。”学生的调皮中带有某种庄严的肯定。

我又一次愣住了。

抬头看着讲台下四十多双稚嫩而执着的眼睛,我似乎看到了:真诚、信任、毫无保留的支持以及无法言语的偏爱。

真的,还有什么,能比这个场景更温暖人心的。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017