注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]203公里,对自己也是鼓励   

2010-04-18 21:26:32|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

  蓝线标注为去金华的路线全长93公里,红线标注为返回路线全长110公里。

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

  从罗店到兰溪的45省道,又叫金兰北线,是今天骑行最艰难的路段,尘大坡陡。

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

 

203公里,对自己也是鼓励

 

骑行金华,是今天的骑行出发后才有的想法。

我们是早上八点从巨化崇文出发的,骑行人数两人,原计划只是骑行金华方向,并没有明确的目的地。

车过汤溪后,家人来电说衢州下大雨了,可是在我们的骑行区域虽然天阴着,但没有下雨,而且风也不大,非常适宜骑行。于是,决定把目的地定到了金华。

过白龙桥入金华市区,时间还不到十一点半,到金华国贸边上的用餐点时间是十二点,码表显示93公里,整个过程除了近白龙桥的5公里有点小雨骚扰以外,都非常的顺利。

午餐很简单,几个金华酥饼一碗面条。在吃饭期间,金华也下起了大雨,老板对我们返程的骑行有些担心,因为我们没有任何的雨具。不过,我们的准备就是风雨无阻的骑行,因此,心里并不紧张。

也许老天被我们的精神感动了,等我们午餐后出发,雨竟然停止了,甚至还见到了阳光,看来今天的运气还不错。

为了对得起老天,决定挑战200公里的新记录。重新规划返程的路线,挑战自己的体

最后,我们选择了45省道,又叫金兰北线,从金华罗店到兰溪,再从46省道回衢州。

选择金兰北线,是一个考验,相比走汤溪不仅路远了,而且是一条穿梭在金衢盆地北侧山脉的一条公路,沿路多坡,虽然没有盘山公路那么艰难,但也够陡峭的了,许多坡的坡度超过了三十度,更何况我们的骑行距离已超过了100公里。特别是近兰溪城的四公里的几个陡坡,极大的考验了我们的意志和毅力。

选择金兰北线,也许是一个错误,这个错误倒不是说陡坡的艰难,因为艰难是我们自己的选择,也不是说沿途的风景不好。错误在于,我们选择的是一条沿途遍布水泥厂的路,空气质量极为恶劣,除了矿石运输,几乎没有其它的车辆行驶,每当车辆驶过,就会有大量的尘埃被带起,不是一条好的骑行路线。

选择了金兰北线,还是给我们留下了深刻的印象,陡坡、尘埃,还有超过200公里的骑行记录,都是因为选择了金兰北线。

过了兰溪,道路非常平坦,骑行也很顺利。只是,快到家的时候,在走东港还是大州的选择上,我们还是选择了距离的挑战,选择了从横路、大州折回的方式,距离要比走东港多出5公里以上。

下午六点我们回到了家,足足走了203公里。203公里,对自己也是鼓励。

真的,坚持和放弃的选择,只是瞬间的。但是,坚持后带来的快乐是久远的,坚持中获取的那份力量会伴你终身。

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

[原]203公里,对自己也是鼓励  - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017