注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]来到严村  

2010-05-15 22:49:45|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

  那一年,因为《周迅来了》,匆匆的到过严村,今天我又一次来到了严村。

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

 

来到严村

 

5月2日

许多的故事,我们还是把五一自驾的景点句号画在了家乡的土地上。

(一)

因为,江西龙虎山是我们回家的必经之地,因此,我们把今天的游览景点选在了江西的龙虎山。龙虎山原名云锦山,是国家重点风景名胜区,位于江西省鹰潭市郊西南20公里处。据说东汉中叶时张天师在此炼丹,“丹成而龙虎现,山因得名”,龙虎山因而也成为中国道教发祥地。

今天的行程只有350公里左右,比较轻松,早上起的也不是太早。在准五星宾馆的餐厅,用了一顿绝不超过四星标准的自助早餐,带着对白沙洲湿地公园候鸟的念想,我们踏上了去龙虎山的行程。

不到两个小时的时间,我们就到了龙虎山。泊好车,交了停车费后,管理员告诉我们龙虎山的门票已涨到了260元。那可是足足涨了100元,即使这样还是未能阻住兴致勃勃的各地游客,人特别的拥挤,这说明龙虎山不错。但这样的涨价方式,我实在不敢恭维。

最后,我们还是放弃了龙虎山的游览计划。倒不完全是在乎票票,主要是景区的人太多,不会有太好的游览效果,还有几个人中,只有两个人没有到过龙虎山,再说,从衢州到龙虎山也就两个小时左右的车程,什么时候都可以来,省一点票票也是好的。这样一算计,心情也好了。

好了,既然龙虎山没有留我们的意思,那就直接赶回家吃中午饭吧。

(二)

离开龙虎山,踏上了回家的行程。

龙虎山没能留住我们,江西的土地沉不住气了,哪能这样不客气呢。于是,在我们即将离开江西土地的时候,热情的挽留了我们。

在我们车子行至玉山境内,离开省际收费站梨园还有五公里左右的时候,无法知道什么原因,车子罢工了,无论这么折腾就是不走。实在无奈,只好求救高速警察。

在烈日下,苦苦的等了半个小时,终于等来了高速清障牵引车。

警察麻利的把我们车的前轮托起,架在了清障车特制的设备上锁死,在确保安全后,让我们上了自己的车,然后告诉我们,按规定他们只能把我们拖回江西的玉山出口,而不是衢州的球川,更刺激的是,牵引车需要前行到梨园省际收费处,方能调头回拉,与警察商量多付点钱,把我们带过收费站,结果是肯定的,不行。

梨园,是江西和浙江的分界收费处,出了那口就是我的家乡衢州地界,离开最近的球川出口也不会超过5公里。可是,我们现在还得回到玉山出口,那是30公里以上的路程,整好车再来这里回家,这是什么规定,竟然要把我们这样的拖着玩(下面的第一张图片就是当时被拖的情景)。

既拖之,则安之。

(三)

坐在被拖的车上,从记忆细胞里搜索到了2005年8月3日,在沪杭高速上的经历。由于路上的突发事件,司机处理不当,车子严重受损,锚在了公路上。车上有朋友求助了嘉兴市府办,市府办派了辆运送挖掘机的大货车,把我们的车子连人拖上了大货车,货车行驶中,那种高高在上的感觉至今还记忆犹新,如此的礼遇,也许这辈子不会碰到第二次,也许别的人永远也不会有这样的机会。

看着今天的模样,饿着肚子被拖着,感觉有点可怜,朋友们的情绪也难免有些低落。给大家讲个故事调节调节心情吧,开心很重要。

有一天,一辆农用拖拉机抛锚了。

这时候,过来一辆宝马车。

司机很友好,在拖拉机边上停好车,下车和开拖拉机的打起了招呼,反正是表达一些关心的意思。临走,还刻意的问了声,是否需要帮什么忙。

开拖拉机的犹豫了很长时间,终于从牙缝里挤出了几个字,能用你的车把我的拖拉机拉回家吗?虽然,他并不认识停在面前的是一辆宝马车,但语调还是有些含糊,显然只是试探性的。谁知,宝马司机却是满口的答应了。开拖拉机的迅速的从拖斗里拿来一根麻绳,把拖拉机栓到了宝马车上。

在开车前,宝马司机仔细的叮嘱开拖拉机的,如果碰到有什么问题,就用方向灯告诉他,他就会停车的。

吩咐完毕,两个人各自上了车,随着宝马车的启动,拖拉机也跟着出发了。

开始时,宝马司机还不错,速度开的慢慢的,很是悠闲,看着别人投来的惊讶的眼光,开拖拉机的甭提有多高兴了,竟然让他碰到这等好事,这是连做梦都没有想过的事情

没过多久,一辆奔驰车从他们边上超了过去,速度很快。

看到奔驰的表现,宝马司机坐不住了,你小小的奔驰居然敢超我宝马,这口气怎么让我咽的下去,这里气还在喉咙口,那里油门已经下去,早就把拉着的拖拉机给忘了。奔驰看到宝马加速了,也不示弱使出了浑身解数,和宝马较量了起来。

开拖拉机的哪里见过这么快的速度,以为宝马司机想抢自己的拖拉机了,心里很害怕,再看了看拖拉机,都快跑散架了,赶快按宝马司机的吩咐,打起了转向灯,想让宝马司机把车停下来。宝马司机从后视镜中看到了闪着转向灯的拖拉机,就纳闷了,今天演的是哪出戏啊,居然还有拖拉机敢超我宝马的,这个面子绝对是丢不起的,以后我还怎么在道上混。于是,就来绝的,看拖拉机左灯亮了,宝马车就靠向左侧,开拖拉机的不知道什么意思,就赶紧闪右灯,宝马车就跟着往右侧靠。意思很清楚,你拖拉机想超我,连门都没有。

看到这样惊险的场面,其他车的司机很是担心,再这样下去肯定是要出大事的。有好心的朋友拨通了110,向交警报告,在**公路上,有宝马在超速追奔驰,更不可思议的是,一辆拖拉机打着转向灯,看样子好像打算强行超前面的宝马。交警指挥中心,立即通知前方交警设卡堵截,不一会,在卡点远远的看见宝马在前,后面果然有拖拉机打着转向灯,准备强行超车,再后面是一辆奔驰。

接下来的事,大家肯定不用我再说了。

(四)

故事讲完了,玉山也到了。看来回家吃午饭是不可能了,那就在衢州找个农家乐吃晚饭吧,这样还延长了半天集体生活的时间。因为回家会路过严村,大家几乎同时想到了严村。

那一年,因为衢州囡妮周迅来到严村,我去过严村,今天我又一次来到了严村。

航埠镇严村位于衢州市西南部距离衢城11公里。紧依衢江,有水车、廊桥等人文景观,郁郁葱葱的百年樟树群更是严村人的骄傲。 严村还是联合国非物质遗产“西安高腔”发源地。

进入严村,只见樟树遮天,柯城区500年以上的樟树约有50余棵,严村就占了11棵。其中还有不少是1000年以上的。郁葱葱的樟树给人们搭建了一个天然得凉亭,遇到夏天,人们会三三两两的聚集到树下纳凉。对于严村人来说,“背靠大树好乘凉”是很有体会的。 若是仅有樟树,则不免显得单调。但依水而起的严村还有水车、廊桥等人文景观。在雾雨天气,樟树、河流、水车、廊桥浑然一体,如同进入梦中江南水乡的意境。景色与人文合一,自然尽显和谐。

不过,今天再来严村给我留下最深刻印象的,应该是那红红的落日。

在红红的落日中,结束了五一的自驾游婺源行程,期待着明天太阳升起的时候,一切都比今天更美好。

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

[原]来到严村 - 生有所息 - 生有所息

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017