注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]军训  

2010-08-26 19:58:35|  分类: 教育教學 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

在高温的天气中,新生们完成了为期五天的军训。

 

8月21日

为期五天的新生军训在教官和班主任的努力下,圆满的完成了预期的各项任务。

五天的军训,时间短、任务重,不仅是一次严峻的体力考验,更是一次严峻的意志考验。大家在教官的带领下,所有参训学生展现了不怕苦,不怕累,展现出了军人的飒爽英姿。

军训虽然结束了,但军训的目的、内容、精神不能忘,我们应该学会。

把军训目的带进学习、带进工作、带进生活。军训的目的是什么?绝不是简单的流一点汗,而是能让大家在实践中去理解规则。没有规矩,不成方圆,只有懂得规则、遵守规则,才能够完成规则所要求的一切。希望自己学生在以后的学习中、工作上、生活里都要很好地去理解学校规章守则、社会道德准则、国家法律制度,并严格的去遵守,以规范自己的言行。

把军训内容带进学习、带进工作、带进生活。军训的内容是什么?短短几天,我们不可能象职业军人一样完成所有的训练科目,但站军姿、练队列、整内务等训练科目足以让大家获益良多。简单的说,练队列需要彼此配合、站军姿需要大家忍耐、整内务需要注重细节。希望自己的学生在今后的学习、工作、生活中要多点协作、多点帮助,要学会坚韧,学会自强,要注意细节,文明做人。

把军训精神带进学习、带进工作、带进生活。军训的精神是什么?是服从、是坚持、是信心!有令则行、有禁则止,是会服从的唯一表现;坚忍不拔、挈而不舍,是敢坚持的固有内涵;知难而上、迎头赶超,是有信心的必然过程。希望自己的学生在生活上服从规则、在学习上服从规律、在气概上藐视困难、在行为上坚毅自强。

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

[原]军训 - 生有所息 - 生有所息

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017