注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]在雨中  

2010-10-02 21:13:32|  分类: 骑游生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]在雨中 - 生有所息 - 生有所息

很长时间没有在雨中骑行了,今天终于又碰上一回。

早上出发的时候,根本就没有下雨的迹象,而且风也很平静,感觉应该是个骑行的好天气。

快乐天使一拍即合,决定骑行太真洞。去太真洞虽然骑程不长,但毕竟是骑往山里,有几个陡坡,还是很考验人的。

路上很顺利,两小时多一点就完成了太真洞50公里的骑行,远远没有过足骑行之瘾。

于是,两人决定继续进山。

太真洞虽然来过多次,但再往山里走还从来没有过,去享受一下那份视觉的新鲜感,肯定是会激情无限的。

从太真洞出发,拐过一个山湾,感觉完全不同,路不宽,视线也不会超过百米,但满目的青山绿水,还有,山腰上的几朵白云,就像大山给我们送来的哈达,让你享受万分。

不过,转过那山湾,雨也开始加入到了我们的骑行队伍。

我们还是运气的,要是出发的时候碰到雨,也许今天的骑行会在家人的劝阻中泡汤。可现在,竟然毫无退意。看来将在外,只能是奋勇杀敌了。

随着进山的海拔的上升,雨丝也变得更加稠密,打在脸上还有些寒意,衣衫也被雨丝打湿。

雨带来的、渲染的,或许只是一种心情。我明白,属于我的,应该是最平淡的那一种。生活中的许多事,必须要靠自己去承担,不可以懵懂地去愁思、去忧郁......

于是,雨中的感觉变的温馨。

轻柔细雨中,随意地踩踏着。说不出的闲适和快意,这样的感觉真的是很久没有了,既然是这场偶得的山雨赠予的,那所息就不客气了。

轻柔细雨中,随意地踩踏着。尽情地享受雨中骑行的乐趣,欣赏着纱蒙雾笼般的路边景致,听着潺潺的小河流水声,还有耳边的呼呼风声,悠哉游哉,脚踏自然就轻松了许多。

轻柔细雨中,随意地踩踏着。脚动带着车动,心却静到了极致,把工作和生活中的一切的“不...”全部抛之脑后,沉浸在自己宁静而轻快的内心世界中,铅尘不染,波澜不惊。

在轻柔细雨的抚摸中,不知不觉就到了华坑村。

华坑村是非常宁静的一个村子,也是今天的线路能达到的最偏远的一个村子,也是今天骑行的终点。在华坑村,许多泥垒的房子,正在被小洋房所替代,时代在改变着这个山里人家的生活。

雨中的骑行在告诉我,当你融入自然的时候,馈赠也是那样的自然;当你用快乐去品味生活的时候,烦恼也许在无意间化成了快乐。
[原]在雨中 - 生有所息 - 生有所息

[原]在雨中 - 生有所息 - 生有所息

[原]在雨中 - 生有所息 - 生有所息

[原]在雨中 - 生有所息 - 生有所息

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(133)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017