注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生有所息

人生的路,走走停停,走走看看,走走学学,走走做做.

 
 
 

日志

 
 

[原]西南行——夜到雅安  

2011-02-07 23:08:39|  分类: 自驾生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月4日

今天是大年初二,背起行囊踏上了自驾行走西南的行程。

由于,朋友和朋友的家人自驾到成都过年,年初二从成都飞回杭州,而把车子留在了成都。因此,这次的自驾和以往有点不同,我们接着朋友的自驾行程,把自驾起点定在了成都。

计划行程:2月4日,飞到成都,到雅安过夜。

2月5日,上午从雅安出发翻越二郎山,到泸定游览泸定桥,再去康定看跑马山,返回到海螺沟过夜。

2月6日,游览海螺沟森林公园,远眺贡嘎山的雄姿。下午赶往西昌夜赏邛海。

2月7日,上午游览西昌发射中心,下午游览邛海,后前往元阳。

2月8日,上午游览元阳梯田,下午赶往安顺。

2月9日,上午游览黄果树瀑布,下午选择一个侗族山寨,感受民族的文化。

2月10日,完成自驾,结束行程。全程大约四千多公里。

今天行走西南的第一天,晚上19:15,3u8920的航班准时从杭州起飞,路上除了有些颠簸以外,22:05顺利的降落在成都双流机场。

晚上23:00,从成都双流机场开始了自驾的行程。

走完138公里的G5(成雅段),于0:20到雅安,入住雅安尚稷酒店。

雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带、汉文化与民族文化结合过渡地带、现代中心城市与原始自然生态区的结合过渡地带,是古南方丝绸之路的门户和必经之路,曾为西康省省会。它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有“雨城”之称。北为阿坝藏族羌族自治州,西与南为甘孜藏族自治州和凉山彝族自治州,东面有成都、眉山、乐山3市,市域呈南北较长,东西较狭的不规则图形。概括起来讲,雅安东邻成都、西连甘孜、南界凉山、北接阿坝,素有“川西咽喉”、“西藏门户”、“民族走廊”之称。

雅安不是我们计划中的游览点,又是夜到雅安,对雅安没有留下太多的印象,就是7:30天还刚刚亮,感受到了和衢州有一个半小时的时差,这样看来昨天0:30的睡觉,不能说太晚。早上,八点钟,匆匆的浏览了酒店边上的景色,那座廊桥,还是能让你在脑子里留下印象的风景,只是感觉桥面上的布置有点杂,特别是那几个楼梯,显得很不协调。

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

[原]夜到雅安 - 生有所息 - 生有所息

  评论这张
 
阅读(756)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017